Бег в мешках с завязанными глазами спиной вперед

Бег в мешках с завязанными глазами спиной вперед

Какой язык программирования самый быстрый — не всегда практичный, но крайне любопытный вопрос. Сайт benchmarksgame как раз об этом. Суть проекта в сравнении скорости языков программирования на ряде типовых задач. Надо сказать, что результаты не всегда предсказуемы. Что, если JavaScript такой же быстрый, как и C? Это же скандал!

Гордость и предубеждение

Способность делать что-либо быстро всегда высоко ценится ее обладателем, зачастую независимо от качества исполнения. — Джейн Остин


На benchmarksgame часто ссылаются, чтобы доказать преимущества или недостатки того или иного языка программирования. Однако тут нужно быть аккуратным. Те, кто профессионально занимаются замерами производительности, знают, что в этом деле есть множество подводных камней, и можно легко попасть в просак. Например, виртуальной машине Java нужно некоторое время, чтобы прогреться. Соответственно на слишком коротких тестах результаты будут нерепрезентабельны. К счастью, с точки зрения статистики на сайте используется очень даже систематичный подход.


Но цифрам все равно нельзя верить, и вот почему.


Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *