Измерения как путь к открытости

Сегодня все мы живем в мире «подобного». Подобных услуг IP-транзита, нейтрализации DDoS, в общем и целом практически любому цифровому сервису можно найти аналогичный. То есть факт — на рынке существует множество поставщиков услуг. И при сравнении предлагаемых ими услуг между собой у потенциального клиента зачастую небольшой круг возможностей. В итоге потребитель вынужден сравнивать между собой исключительно маркетинговые материалы разных компаний, то есть фактически собственные интерпретации компаний по поводу своих же услуг. Это, как минимум, странно и далеко от объективного сравнения даже по такому простому соотношению как «цена/качество».


Долгое время этой ситуации не существовало никакой альтернативы. Да, есть аналитические агентства, сравнивающие и анализирующие рыночные предложения; опять же – насколько они являются доступными и готовы ли мы им полностью доверять? Доля рынка, финансовое состояние компании и другие «бизнес-метрики» могут не говорить ровным счётом ничего о качестве сервиса и услуги. В данный момент мы живём в мире сравнения брендов, а не качества предлагаемых ими услуг. На наш взгляд, это достаточно плохой симптом для рынка.


Однако ситуация меняется и в последнее время стали появляться возможности всё-таки провести бесплатно количественную, и качественную оценку желаемого сервиса до его покупки. И один из лучших таких механизмов — это RIPE Atlas.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *