[Из песочницы] FlashMapper — альтернатива автомапперу

Я даже не знаю, что такое автомаппер. Зачем мне его альтернатива?


Представьте ситуацию, у вас есть два класса для одной и той же сущности, один описывает модель данных с пользовательской формы, второй модель базы данных. Свойства этих классов совпадают процентов на 95, различия могут быть только в каких-то временных метках или прочих системных полях в модели базы данных. Когда пользователь заполняет форму, вы получаете модель с этой формы, и дальше вам надо преобразовать ее к модели базы данных, чтобы сохранить.

FlashMapper, как и AutoMapper, это .net-библиотека, которая избавляет вас от написания рутинного кода в процессе преобразования. Он автоматически сопоставляет все одинаковые свойства классов, оставляя вам только необходимость разрешить различия.


Помимо избавления от рутинной работы, данный подход дает дополнительную проверку правильности кода вашей программы. Представьте, что вы добавили какие-то новые свойства в эти классы, и забыли их связать. В лучшем случае вы узнаете об этом где-нибудь на этапе тестирования, в худшем спустя месяц после релиза, когда заметите, что у вас в базе данных не появляются новые данные, которые старательно вводят пользователи в новое поле на форме. FlashMapper же либо сам свяжет новые свойства автоматически, если сможет, либо выбросит исключение во время следующего запуска приложения.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *