[Из песочницы] Oracle Data Integrator. SubstitutionAPI: Порядок выполнения подстановок. Часть 1

Для кого эта статья

Статья предназначена для опытных разработчиков ODI (Oracle Data Integrator). Здесь рассмотрены плохо документированные аспекты связанные с порядком выполнения BeanShell-подстановок.

Подстановки %?$@

Спокойно! «%?$@» — это не эвфемизм, а спецсимволы, используемые для BeanShell-подстановок разных типов. Хотя именно в таким образом мог бы сказать о них разработчик, решивший использовать их все вместе, и не разобравшись в ряде тонкостей. А между тем — это чрезвычайно мощный инструмент, обеспечивающий гибкое формирование кода, выполняемого в сценариях.

Когда и где выполняются подстановки? Повторяются ли они в Target-коде для каждой source-строки? Можно ли вкладывать подстановки разных уровней? А одинаковых? Если я объявил Java-переменную, то где я всё еще могу её использовать? Почему иногда не работают функции Substitution API, а иногда работают (недокументировано в каком уровне подстановок какие функции применимы)? И так далее. Этим слабо документированным тонкостям и посвящается серия статей. И это первая из них.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *