Как выявлять и развивать таланты в IT

Как выявлять и развивать таланты в IT

Талантливые сотрудники — это, конечно же, большое счастье для любого руководителя: они на многое способны, быстро учатся, меняют людей вокруг себя в лучшую сторону, заряжают команду энергией и идеями. Однако такие люди требуют и особого подхода: на них сложнее влиять, нередко они болезненно воспринимают критику, а их растущие амбиции могут негативно влиять на атмосферу в команде.

Вопросы управления талантливыми сотрудниками актуальны для многих руководителей в сфере IT вне зависимости от конкретной специализации. Именно поэтому управление талантами мы выбрали в качестве первой темы нового цикла встреч, организованного Яндексом — Team Leader Meetup.

В преддверии встречи мы попросили участников панельной дискуссии, среди которых veged, gornal, yafinder, ответить на ряд вопросов, связанных с управлением талантливыми сотрудниками.


Все сотрудники, по крайней мере потенциально, являются талантливыми. Но не всем удаётся раскрыть свои таланты и полностью реализоваться. С этой проблемой связан наш первый вопрос: как выявлять таланты сотрудников и вовремя обнаруживать их амбиции?

Другая проблема — размер компенсации. Конечно, в любой компании, равно как и в любом подразделении конкретной компании, общий объём средств, направляемых на компенсацию сотрудников, ограничен. Этот ограниченный объём ресурсов требуется распределять между участниками команды. Некоторые из них явно растут быстрее, чем другие. С этим связан наш второй вопрос: как правильно распределять ограниченный объём компенсации в командах с быстро растущими талантами?

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *