Как прикрутить нормальный поиск к устаревшему SQL-бэкенду

Предположим, нужно собрать персональную информацию, например, дни рождения, имя, пол, количество детей и т.п., а также некоторые маркетинговые данные — как часто пользователи используют кнопки в корзине мобильного приложения и т.п. У нас уже есть приложение на базе SQL, но (как мы увидим дальше) продолжать использовать SQL для поиска — не лучшая идея. Для поиска придется прикрутить какой-то NoSQL движок.


Как совместить миры SQL и NoSQL? В этой статье будет несколько живых примеров интеграции продвинутого поискового движка Elasticsearch в устаревшие приложения, работающие с RestX, Hibernate и PostgreSQL/MySQL.


Расскажет об этом Дэвид Пилато (David Pilato) — эксперт компании Elastic (это те ребята, что сделали Elasticsearch, Kibana, Beats, and Logstash — то есть, Elastic Stack). У Дэвида есть огромный опыт проведения докладов о продуктах Elastic (конференции Devoxx в Англии, Бельгии и Франции, всевозможные JUG, Web5, Agile France, Mix-IT, Javazone, доклады для конкретных компаний, и так далее). Иначе говоря, излагает Дэвид весьма понятно и доходчиво, а его доклады заменяют тренинги за сотни нефти.


В основе этой публикации — доклад Дэвида на конференции Joker 2016, которая прошла в Санкт-Петербурге в минувшем октябре. Тем не менее, обсуждаемые темы за прошедший год никак не потеряли актуальности.


Статья доступна в двух вариантах: видеозапись доклада и полная текстовая расшифровка (жмите кнопку «читать дальше»  ⇩). В текстовом варианте все необходимые данные представлены в виде скриншотов, так что вы ничего не потеряете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *