Как управлять секциями в БД Oracle и не сойти с ума

Как управлять секциями в БД Oracle и не сойти с ума

Мы уже рассказывали о том, почему секционирование баз данных очень важно для производительности DLP-системы и как мы реализовывали его в PostgreSQL. В этой статье речь пойдет об Oracle.


Специфика использования СУБД в DLP-решениях состоит в том, что объем данных прирастает очень быстро. Их невозможно держать в оперативном архиве, и долговременное хранение – это необходимость в компании численностью свыше хотя бы 50 человек. При этом оперативный архив наполняется так быстро, что отдавать информацию в долгосрочный архив приходится раз в 2 недели или чаще. Использование только встроенных средств СУБД требует знаний и опыта. Это главная сложность, и она, в общем-то, очевидна «на берегу».


Кроме того, возникают проблемы, не очевидные сразу. Как вернуть из долгосрочного архива партицию с данными более старой версии приложения и прицепить к более свежей? Что делать, если у них разных формат хранения данных? Что делать, если подключение секции было прервано, и она «зависла» между долговременным и оперативным архивом?


Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *