Кто такой Data Scientist — глазами работодателя. Интервью с Авито и Spice IT

image

Ксения Суворова, директор по развитию Фонтанки.ру, и Андрей Мирошниченко, координатор офлайн-программы «Data Scientist», специально для блога Нетологии подготовили интервью с представителями компании Авито и HR-агентства Spice IT о том, чего ждет рынок от представителей профессии Data Scientist.


Сейчас почти каждая статья о data science или машинном обучении начинается с того, что «три года назад американская исследовательская компания подсчитала, что через четыре года будет нужен миллион data scientist’ов». И даже в России ощущается острая нехватка людей с экспертизой. При этом есть множество возможностей освоить эту сферу: онлайн и офлайн-курсы, тренажёры и книги — то есть исправить текущую ситуацию реально. Беседовал Андрей Мирошниченко — координатор офлайн-программы «Data Scientist».


В прошлый раз мы сделали краткую выжимку двух интервью, и рассказали о том, как выглядит профессия специалиста по большим данным со стороны не сотрудника, а работодателя. Сегодня же мы публикуем полные интервью с Авито и Spice IT. Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *