Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистов

Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистов

Сообщество HackerOne, на котором зарегистрировано более 160 000 хакеров и которое выплатило им уже $23,5 млн за найденные уязвимости, опубликовало отчёт The 2018 Hacker Report. Это крупнейший в истории опрос этичных хакеров, в котором приняло участие 1698 респондентов. Вместе с результатами приведена интересная статистика.

Ключевые результаты:

  • Награды за найденные баги обеспечивают достойную жизнь топовым хакерам. В среднем по всем странам мира разница в «зарплате» топового хакера и средней по медиане зарплатой программиста составляет 2,7 раза, но в разных странах ситуация отличается. Например, в Индии разница достигает 16х, в Аргентине — 15,6х, в Латвии — 5,2х, в США — 2,7х, по России статистики зарплат не нашлось.
  • Деньги не являются самой главной мотивацией этических хакеров, это лишь четвёртая по популярности (13,1%) причина работы взломщиков. Для большего количества хакеров важнее возможность изучения технологий и хитростей работы (14,7%), возможность решать интересные задачи (14%) и получать удовольствие (14%). Хотя ещё в 2016 году деньги были причиной № 1.
  • Индия (23,3%) и США (19,9%) — два мировых лидера по количеству зарегистрированных хакеров. За ними следуют Россия (6,3%), Пакистан (4%) и Великобритания (4%).

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *