[Перевод] Выпуск Rust 1.23

Команда Rust рада сообщить о новой версии Rust: 1.23.0. Rust — это системный язык программирования, нацеленный на безопасность, скорость и параллельное выполнение кода.

Если у вас установлена предыдущая версия Rust, для обновления достаточно выполнить:

$ rustup update stable

Если же у вас еще не установлен rustup, вы можете установить его с соответствующей страницы нашего веб-сайта. С подробными примечаниями к выпуску Rust 1.23.0 можно ознакомиться на GitHub.

Что вошло в стабильную версию 1.23.0

Новый год, новый Rust! Нашим первым улучшением является избавление от избыточных копий в некоторых ситуациях. С этими изменениями потребление памяти rustc уменьшилось на 5-10%, но результаты для ваших приложений могут отличаться.

Команда документации прошла долгий путь для того чтобы rustdoc использовал CommonMark. До этого rustdoc не гарантировал какой движок отрисовки markdown он использовал. В рамках этого выпуска мы все еще визуализируем документацию нашим прошлым движком — Hoedown — но параллельно визуализируем еще и совместимым с CommonMark движком, выдавая предупреждения при различных результатах. Нам еще не встречались ситуации, где нельзя было бы изменить синтаксис документа так, чтобы он удовлетворял обоим движкам сразу. Участник команды документации Guillaume Gomez написал заметку об этом в своем журнале, где показаны некоторые часто встречающиеся отличия движков и способы их обхода.

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *