[Перевод] Данные: красивые и ужасные

[Перевод] Данные: красивые и ужасные


Данные повсюду. И это прекрасно. Они меняют нашу жизнь, заново изобретают сторителлинг и оказывают влияние практически на все отрасли — бизнес, искусство, развлечения, музыку, технологии.

Вот некоторые яркие примеры…

Информационная журналистика


Совершенно ужасающая инфографика. Проект, который называется «С глаз долой, из сердца вон», — это хронология ударов беспилотных дронов в Пакистане с июля 2004 года по декабрь 2013 года.


С 2004 года США практиковали новый вид подпольной военной операции. Использование беспилотных летательных аппаратов для уничтожения вражеских целей казалось привлекательным, так как устраняло риск потери американских военных и политически было намного легче осуществимо. Показатель эффективности оказался крайне низок, а потери среди взрослого и детского гражданского населения очень высоки. Весь мир мог бы остаться в неведении о том, что на самом деле происходит, и, как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Этот проект помогает осветить тему беспилотных летательных аппаратов, не говоря за или против. Изучив данные, вы можете самим решить, сможете ли вы поддерживать подобное использование беспилотных летательных аппаратов или нет.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *