[Перевод] Дебаты об Отличном Сервере Приложений Java c Tomcat, Jboss, GlassFish, Jetty и Liberty Profile

[Перевод] Дебаты об Отличном Сервере Приложений Java c Tomcat, Jboss, GlassFish, Jetty и Liberty Profile

Всем доброго!

Что ж у нас очередной новый курс Java Enterprise, а это значит, что есть то, чем мы с радостью поделимся с вами. Просьба особо не обращать внимания на версии и даты, т.к. суть от этого особо не меняется (или, если считаете, что меняется, то ждём комментарии).

Вступление: Да начнутся дебаты…


Какой тип сервера приложений Java вам стоит выбрать для следующего проекта? Зависит от того, какое приложение вы разрабатываете, какие у вас потребности, в какой организации работаете и многих других факторов. Без дебатов не обойтись. Поэтому навострите уши и слушайте внимательно.

Что делает сервер приложений сервером приложений, мистер Лебовски?


Что представляет собой сервер приложений — вопрос, вызывающий много споров в силу неточности определения. Википедия, как неоспоримый источник знаний, говорит следующее:

Java Platform, Enterprise Edition, сокращенно Java EE (до версии 5.0 — Java 2 Enterprise Edition или J2EE) — набор спецификаций и соответствующей документации для языка Java, описывающей архитектуру серверной платформы для задач средних и крупных предприятий.

Прости, Википедия, но в целях этой статьи, нам плевать на педантичные описания и полную имплементацию Java EE. Мы больше заботимся о нуждах и желаниях разработчиков.

Большинство разработчиков работают над веб-приложениями и резко используют все навороченные особенности EE-спецификации. На самом деле, ныне доступные сервера, обладающие только базовым функционалом, являются наиболее используемыми, как показал наш Отчет Производительности Разработчиков:


Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *