[Перевод] Захват всех доменов .io с помощью таргетированной регистрации

[Перевод] Захват всех доменов .io с помощью таргетированной регистрации

В предыдущей статье мы обсуждали захват доменных расширений .na, .co.ao и .it.ao разными хитростями с DNS. Сейчас рассмотрим угрозу компрометации домена верхнего уровня (TLD) и как нужно действовать злоумышленнику, чтобы достичь поставленной цели. Одним из довольно простых методов видится регистрация доменного имени одного из авторитативных серверов имён этой TLD. Поскольку в TLD авторитативные серверы могут размещаться на произвольных доменах, то есть вероятность зарегистрировать такой домен, воспользовавшись ошибкой из-за неправильной конфигурации, истечения срока действия или других ошибок. Затем этот сервер можно использовать для выдачи новых DNS-записей в целой доменной зоне.


Приведу здесь соответствующую цитату из предыдущей статьи:

Такой вариант казался верной дорогой к победе, так что я потратил много времени на разработку инструментария для проверки ошибок этого типа. По сути, этот процесс состоит в записи всех хостов серверов имён для данного домена — и проверке, когда истечёт срок регистрации какого-нибудь из корневых доменов и он станет доступен для регистрации. Основная проблема в том, что многие регистраторы не говорят, что домен полностью свободен, пока вы реально не попробуете его купить. Кроме того, было несколько случаев, когда у сервера заканчивался срок регистрации, но по какой-то причине домен был недоступен для регистрации, хотя не был помечен как зарезервированный. В результате такого сканирования удалось зафиксировать много перехватов доменов в закрытых зонах (.gov, .edu, .int и др.), но не самих TLD.



Как выяснилось, такой способ не только подходит для атаки TLD, но в реальности привёл к крупнейшему захвату TLD на сегодняшний день.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *