[Перевод] Истоки Stimulus

От переводчика: Давид Хейнемейер Ханссон написал небольшой текст о том, почему он и его команда Ruby on Rails разработала свой собственный Javascript фреймворк. Оригинал текста размещен в репозитории нового проекта

Мы пишем много Javascript в Basecamp, но мы не используем его для создания “JavaScript-приложений” в современном смысле. Все наши приложения рендерят HTML на стороне сервера, затем мы добавляем вкрапления Javascript, чтобы оживить их.

Это путь величественного монолита. Basecamp работает на множестве платформ, включая нативные мобильные приложения, с единым набором контроллеров, представлений и моделей, созданных под Ruby on Rails. Иметь общий интерфейс, который обновляется из единого места, — это ключ к тому, чтобы маленькая команда работала хорошо, несмотря на множество поддерживаемых платформ.

Это позволяет нам быть продуктивными, как и в старые добрые времена. Возвращение к тем дням, когда единственный программист мог обеспечить немалый прогресс, не застревая в слоях абстракций распределенных систем. Время до того, как каждый стал думать, что святым граалем является ограничение серверной стороны до только лишь производства JSON для Javascript-приложений на клиенте.

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *