[Перевод] Прошлое, настоящее и будущее технологий распознавания речи

[Перевод] Прошлое, настоящее и будущее технологий распознавания речи

image


Голос — это будущее. Мировые технологические гиганты требуют жизненно важной доли рынка, а ComScore прогнозирует, что «до 50% всех поисковых запросов будут выполняться голосом уже к 2020 году».


Однако исторические антецеденты, которые привели нас к этому моменту, столь же важны, как и удивительны. В этом отчете мы отправляемся в путешествие по истории технологии распознавания речи, прежде чем предоставлять всеобъемлющий обзор текущего ландшафта, и даём советы, которые должны учитывать все маркетологи, чтобы подготовиться к будущему.

История технологии распознавания речи


Технология распознавания речи вошла в общественное сознание сравнительно недавно, с блестящими событиями запуска от высокотехнологичных гигантов ведущих мировых трендов.


Наше восхищение является инстинктивным: мы очарованы машинами, которые могут понять нас.


С антропологической точки зрения, мы разработали произносимое слово задолго до его письменного аналога, и мы можем говорить по 150 слов в минуту, по сравнению с ничтожными 40 словами, которые среднестатистический человек может написать за 60 секунд.


Фактически, общение с технологическими устройствами с помощью голоса стало настолько популярным и естественным, что мы оправдано задаемся вопросом, почему самые богатые компании в мире только сейчас начали предоставлять нам эти услуги.


История технологии показывает, что распознавание речи далеко не новая озабоченность, даже если темпы развития не всегда соответствовали уровню интереса к этой теме. Как мы видим впоследствии, крупные прорывы, относящиеся к XVIII веку, обеспечили платформу для цифровых помощников, о которых мы все сегодня знаем.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *