[Перевод] Разбор кейса про изменение настроек размера блока данных для записи на ленту с Veeam Backup & Replication

[Перевод] Разбор кейса про изменение настроек размера блока данных для записи на ленту с Veeam Backup & Replication

Продолжаем серию постов с разборами реальных кейсов, поступающих в службу техподдержки Veeam. Сегодня мы обсудим ситуацию, когда настройки размера блока данных, сделанные для ленточного устройства в консоли Veeam, не соответствуют настройкам реального устройства. Разумеется, дадим и рекомендации по отслеживанию и исправлению такой ошибки.


Замечу, что изменение размера блоков можно делать и в тех случаях, когда нужно увеличить производительность обработки данных. Ведь чем больше размер блока, тем больше таких блоков устройство может записать в единицу времени.


Представьте себе такую картину: контроллер HBA вышел из строя и требует замены. Сервер Veeam при этом остается без изменений (то есть без переустановки ОС и собственно приложения Veeam), как и устройство для записи на магнитную ленту. Вы наконец-то все успешно настроили, и тут вашему боссу понадобилось немедленно восстановить виртуальную машину из бэкапа, записанного на ленту за день до замены контроллера HBA. Вот тут и выплывает сообщение об ошибке с размером блока: Error: Invalid block size
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *