[Перевод] XBRL: Просто о сложном − 1. Введение

От переводчика

В 2015 году Центральный Банк РФ запустил проект перехода некредитных финансовых организаций (НФО) на электронный формат представления отчетных данных в формате XBRL с 01.01.2018. Сроки уже подходят, а НФО только начинают осознавать масштабы грядущих изменений. Качественных материалов про XBRL на русском языке достаточно мало (могу разве что рекомендовать книгу XBRL для чайников, перевод которой был инициирован ЦБ, правда выполнен не в лучшем виде). Хочу восполнить этот пробел и предлагаю вашему вниманию свою адаптацию неплохой брошюры XBRL in Plain English от компании Batavia, которая рассказывает об основах XBRL.

Перевод веду от лица автора, немного дополняю текст полезными ссылками. Стараюсь придерживаться терминологии ЦБ РФ со ссылкой на оригинальные термины. Начну с первых глав, и если тема будет вам интересна, завершу перевод. Комментируйте, задавайте вопросы − расскажу все, что знаю.

Роман Удальцов


1. Введение

В этой главе представлена сама книга и основные понятия XBRL

1.1. Что ожидать

Если вы начали читать эту книгу, значит вы уже слышали о новом способе формирования бизнес-отчетности − XBRL. Если вы взглянули на спецификацию XBRL, то знаете, что она представляет собой 158-страничный документ, полный формальных определений. Такой документ нужен для корректного определения XBRL. Его можно считать расслабляющим чтивом на ночь для математиков. Но не для нас, нормальных людей.

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *