Почтовые ящики, которые и не ящики вовсе…

Когда летом 2016-го года создавалась первая статья про SObjectizer мы говорили, что со временем будем рассказывать и о деталях его реализации, дабы заинтересованные читатели могли заглянуть «под капот». Сегодняшняя статья будет как раз про потроха SObjectizer-а. Про механизм mbox-ов («почтовых ящиков»), который используется для организации взаимодействия акторов (агентов в нашей терминологии).

Почему речь именно про mbox-ы?


Потому, что мы сами удивлены, насколько много очень похожих вопросов вызывает этот механизм у тех, кто берется изучать SObjectizer. Оказалось, что вещь, хорошо знакомая, понятная и привычная нам, разработчикам SObjectizer, отнюдь не является таковой для новичков. Ну а раз так, то давайте попробуем разобраться, что же из себя представляют mbox-ы и как же они работают. А заодно и попробуем сделать свой собственный mbox.

Зачем нужны mbox-ы?


Почтовые ящики в SObjectizer нужны для того, чтобы организовывать взаимодействие между агентами. Общение между агентами строится посредством асинхронных сообщений и эти самые сообщения нужно куда-то отсылать. Возникает вопрос: «Куда именно?»
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *