Фотографируем объекты в C#: хроника и сопоставление снимков, реконструкция состояния по снимку

Фотографируем объекты в C#: хроника и сопоставление снимков, реконструкция состояния по снимку

При разработке приложений часто встречается следующий сценарий: имеется некоторый набор данных доступных для просмотра и редактирования, например, это могут быть бизнес-сущности или настройки приложения. В момент, когда пользователь решает что-либо отредактировать, ему обычно становится доступна специальная форма с нужными полями ввода-вывода и другими элементами управления. Если он вносит какие-либо корректировки в данные, то при обработке формы хорошим тоном является запрос-подтверждение перед окончательным применением внесённых правок. В случае согласия пользователя данные обновляются в источнике и на интерфейсе, а при отмене используются старые значения.


Данная задача включает две подзадачи:


1) когда пользователь уходит с формы редактирования, необходимо понимать, действительно ли он произвёл изменения, чтобы не задавать вопрос на подтверждение впустую и не перезаписывать идентичные данные;


2) если редактированию подвергается непосредственно исходная сущность, а не её копия, то в случае отмены необходимо сохранять возможность отката к исходным значениям.


В статье мы рассмотрим обобщённый и очень лаконичный [размером в несколько строк кода!] подход к решению подобного рода задач, основанный на использовании библиотеки Replication Framework.

image

Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *