Что-то не так с IDS сигнатурой

Что-то не так с IDS сигнатурой


Имена Snort и Suricata IDS знакомы каждому, кто работает в сфере сетевой безопасности. Системы WAF и IDS — это те два класса защитных систем, которые анализируют сетевой трафик, разбирают протоколы самого верхнего уровня и сигнализируют о злонамеренной или нежелательной сетевой активности. Если первая система помогает веб-серверам обнаружить и избегать атак, специфичных только для них, то вторая, IDS, способна обнаружить атаки во всем сетевом трафике.


Многие компании устанавливают IDS для контроля трафика внутри корпоративной сети. Благодаря механизму DPI они собирают транспортные потоки, заглядывают внутрь пакетов от IP до HTTP и DCERPC, а также выявляют как эксплуатацию уязвимостей, так и сетевую активность вредоносных программ.


Сердце и тех и других систем — наборы сигнатур для выявления известных атак, разрабатываются экспертами сетевой безопасности и компаниями по всему миру. Мы, команда @attackdetection, также занимаемся разработкой сигнатур для обнаружения сетевых атак и вредоносной активности. Далее в статье речь пойдет о обнаруженном нами новом подходе, который позволяет нарушить работу систем IDS Suricata и скрыть такую активность. Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *