Security Week 35: Кардеры донатят Хатчинсу, отозвано 500 тыс. кардиостимуляторов, в спам-боте нашли 711 млн имейлов

Security Week 35: Кардеры донатят Хатчинсу, отозвано 500 тыс. кардиостимуляторов, в спам-боте нашли 711 млн имейлов

Трагическая, но поучительная история молодого британского ИБ-специалиста Маркуса Хатчинса, арестованного в США месяц назад, начала скатываться в откровенный фарс. Надо сказать, Штаты обошлись с Маркусом относительно мягко: парня выпустили под залог в $30 тыс, так что он с браслетом на ноге дожидается суда на воле. Не ограничили даже доступ к компьютеру.


Между тем, в защиту Хатчинса выступили многие коллеги. Действительно, Маркус проявил себя достойно в истории с WannaCry, а выдавать себя за троянописателя мог и в исследовательских целях. В итоге доброжелатели организовали для него сбор денег. Ведь с деньгами-то защита всегда идет как-то бойчее. Сбором рулил нью-йоркский адвокат Тор Экеланд, специализирующийся на таких делах. За пару недель друзья и сочувствующие подтянули аж $150 тыс.


Однако друзья у Маркуса оказались какими-то подозрительными. Процессинговая компания, обрабатывающая транзакции, определила, что из сделанных пожертвований только $4900 легитимны, остальные деньги пришли с краденых банковских карт. Тор расстроился от таких новостей и объявил, что все честные жертвователи получат возврат.
Читать дальше →
Source: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *